Завершена газификация первого населенного пункта на базе Ковыктинского месторождения
01 Дек 2006, 12:19 Газификация первого населенного пункта - районного центра Жигалово - завершена на базе Ковыктинского месторождения в Иркутской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции Восточно-Сибирской газовой компании - оператора регионального проекта освоения крупнейшей в Прибайкалье кладовой углеводородного сырья.

В райцентре проложено 13,5 километров газораспределительных сетей, включая отводы к четырем муниципальным и одной ведомственной котельным. "К одной из них, отапливающих школу и жилой дом, пропан-бутановая смесь подается с начала сентября автомобильным транспортом прямо с месторождения, в сети же топливо начнет поступать с наступлением следующего отопительного сезона", - сказали в дирекции компании.

Газ в Жигалово будет подаваться по головному 112-километровому участку магистрального трубопровода Ковыкта - Иркутск, к укладке которого приступили также в сентябре. Его общая длина 645 км, и все строительство рассчитано на два года. По пути - на площадке комбината "Химпласт" в городе Саянске - за это время должен быть возведен газохимический комплекс в составе разделительного и гелиевого заводов. В числе потенциальных потребителей ковыктинского газа также такие предприятия, как "Усольехимпром", "Иркутскэнерго", Ангарская нефтехимическая компания, авиастроительная корпорация "Иркут".

Открытое в 80-х годах прошлого столетия Ковыктинское газоконденсатное месторождение имеет доказанные запасы газа в объеме почти 2 трлн кубометров. Лицензией на его разработку владеет компания "РУСИА Петролеум", акционерами которой являются ТНК-ВР, Интеррос и администрация Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования