Новокузнецкая прокуратура проводит проверку по факту массового заболевания гепатитом А
03 Дек 2006, 19:19 Прокуратура Центрального района Новокузнецка проводит расследование по факту массового заболевания местных жителей вирусным гепатитом «А». Как сообщил следователь прокуратуры Анатолий Фиактистов, уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно–эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей») было возбуждено в октябре природоохранной прокуратурой Новокузнецка и затем передано в райпрокуратуру. Основанием для возбуждения дела послужила информация Роспотребнадзора об увеличении числа заболевших вирусным гепатитом «А». В августе было зарегистрировано 50 случаев заболевания, в сентябре — 70, в октябре — 189. По словам представителя прокуратуры, следствие рассматривает несколько версий вспышки вирусного гепатита «А», в частности нарушение технологии производства питьевой воды, а также природный фактор. «По данным специалистов, для вирусного гепатита «А» характерна определенная цикличность. Последний раз подъем заболеваемости наблюдался восемь лет назад», — сказал г–н Фиактистов. В свою очередь, начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Галина Лысенко сообщила, что в городе наметилась тенденция к снижению заболеваемости: «В последнее время в Новокузнецке ежедневно фиксируется 5–7 больных, между тем еще в начале ноября в день регистрировалось 10–12 больных. При этом вирусный гепатит «А» подтверждается только у 43% из общего числа заболевших, у остальных выявляются другие виды гепатита либо обострение их хронических форм». Из бюджета Новокузнецка для профилактики заболевания вирусным гепатитом «А» выделено около 8 млн руб.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования