Красноярские ядерщики отрицают "сибирское" происхождение полония, найденного в Англии
03 Дек 2006, 19:38 Красноярские специалисты-ядерщики считают абсолютно беспочвенным предположение о том, что обнаруженный в Великобритании полоний-210 мог быть произведен в Красноярском крае.

Ранее некоторые британские СМИ сообщили, что полоний, которым, возможно, был отравлен в Лондоне экс-сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко мог быть произведен в городе Железногорске Красноярского края.

Как сообщили в пятницу журналистам в дирекции действующего в закрытом городе Железногорск горно-химического комбината, который уже почти полвека производит оружейный плутоний, названный изотоп "никогда не присутствовал в технологических цепях местных предприятий".

Директор института стратегической стабильности Росатома Виктор Михайлов, комментируя версию британских СМИ, сказал, что специалисты не могли так быстро определить место изготовления полония-210.

"Я думаю, что невозможно так быстро с момента обнаружения следов полония-210, без обмена информацией со странами, которые могут произвести полоний, определить место производства этого радиактивного изотопа", - сказал РИА Новости Михайлов, возглавший в свое время министерство атомной энергии РФ.

Он напомнил, что действительно можно точно определить, где был изготовлен полоний-210, поскольку каждый реактор и любой технологический процесс по изготовлению полония оставляет свой характерный уникальный след.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования