Главой иркутской "Справедливой России" стал лидер местной РПЖ
03 Дек 2006, 19:47 Председателем Иркутского регионального отделения (РО) партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" избран лидер областной организации "Российской партии жизни" (РПЖ) Андрей Кузин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято 2 декабря в Иркутске на учредительной конференции нового отделения "Справедливой России".

VIII внеочередная конференция РО партии "Родина", на базе которой формируется партия "актуальных левых", прошла в Иркутске 2 декабря. После внесения изменений в устав организации и смены названия была объявлена учредительная конференция обновленной организации. На ней делегаты от трех объединяющихся партий избрали руководящие органы обновленного регионального отделения. В соответствии с рекомендацией федерального руководства лидером иркутского отделения "Справедливой России" избран председатель РО РПЖ, депутат Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области Андрей Кузин. Его первым заместителем стал глава РО партии "Родина", депутат ЗС Андрей Чернышев, секретарем бюро РО "Справедливой России" - зампредседателя РО "Родины", депутат ЗС Георгий Кузьмин. Кроме того, были избраны семеро из девяти членов бюро РО "Справедливой России" и 29 из 33 членов совета РО.

По словам Андрея Кузина, вакантные места займут представители "Российской партии пенсионеров" (РПП). Однако на самой учредительной конференции руководителя РО РПП, депутата ЗС Валерия Курочкина не было, несмотря на то, что федеральное руководство "Справедливой России" приняло его в ряды партии. Андрей Кузин объяснил отсутствие лидера иркутских "пенсионеров" тем, что ни он, ни его ближайший соратник, депутат ЗС Андрей Лавров до сих пор не вышли из фракции "Единая Россия", куда оба вступили сразу же после избрания в областной парламент. Напомним, оба члена РПП прошли в ЗС по партийному списку, набрав 5,8% голосов.

Андрей Кузин сообщил, что Валерию Курочкину и Андрею Лаврову рекомендовано выйти из фракции "Единой России" на ближайшей декабрьской сессии ЗС. Если они этого не следуют, то иркутское руководство "Справедливой России" будет ставить вопрос об исключении Валерия Курочкина из партии, а Андрея Лаврова просто не примет.

По словам Андрея Кузина, ситуация с Валерием Курочкиным и Андреем Лавровым не скажется на самом объединительном процессе. Уже семь местных отделений теперь общественной организации РПП заявили о своем намерении вступить в "Справедливую Россию". Также в новую партию вступили около половины членов РО РПЖ. Андрей Чернышев подчеркнул, что обмен членских билетов партии "Родина" на "корочки "Справедливой России" идет полным ходом". "Актуальные левые" рассчитывают, что к концу года в Иркутской области их будет около 60 тыс. человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования