Пенсионный фонд России приступил к выдаче справок для федеральных льготников
03 Дек 2006, 20:29

Территориальные органы Пенсионного фонда РФ с 1 декабря 2006 года начали выдавать справки, подтверждающие право федеральных льготников на социальные услуги в 2007 году. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Пенсионного фонда, в справке будет указываться категория льготника, срок назначения ежемесячной денежной выплаты, а также социальные услуги, которые можно будет получить с 1 января по 31 декабря 2007 года.

В первую очередь справка будет необходима гражданам, которые пользуются пригородным железнодорожным транспортом. Если в 2006 году федеральные льготники реализовывали свое право на бесплатный проезд на пригородных поездах на основании карточек транспортного обслуживания, то с 1 января 2007 года эти карточки перестают действовать и выдаваться не будут.

"Справки решают две задачи, – говорит Председатель Правления ПФР Геннадий Батанов. – Во-первых, льготник может обратиться со справкой, паспортом и соответствующим удостоверением в железнодорожную кассу, и на основании этих документов человек получит бесплатный билет. Во-вторых, эта справка даст возможность получить весь набор социальных услуг, если гражданин переехал в другой субъект федерации".

"Получить такую справку можно, обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства с 1 декабря 2006 года по 31 декабря 2007 года", - уточнили в пресс-службе.

Как заверили в Пенсионном фонде, чтобы не создавать утомительных очередей, предусмотрена возможность получения справок за один месяц до начала предоставления услуги на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Кроме этого, эту справку можно будет получить в течение всего следующего года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования