Количество жерт в автокатастрофе в Туве возросло до пяти
03 Дек 2006, 20:33

Смотрите также:

Четыре человека погибли в автокатастрофе в Туве

В субботу 19 часов по местному времени (15.00 мск) в результате лобового столкновения автомобилей ВАЗ-2114 и ВАЗ-2106 на 886 км трассы Красноярск-госграница, ведущей в южный район Тувы - Эрзинский, на месте происшествия погибли 4 человека, включая 2 водителей, сообщила "Тува-Онлайн" пресс-секретарь управления МЧС по Республике Тыва Алефтина Доржу. 7 пассажиров двух автомашин были доставлены ночью в республиканскую больницу г. Кызыла. Один из них позднее скончался.

Как уточнила пресс-секретарь, авария произошла в 114 км. от села Балгазын (Тандинский район, Тува). Выехавший на встречную полосу автомобиль ВАЗ-2114 первоначально касательно задел движущийся встречный автомобиль "Жигули", пассажиры и водитель которого не пострадали. Столкновение с другой встречной автомашиной привело к страшной трагедии.

Надо напомнить, что 4 месяца назад на этой же трассе ближе к госгранице также в результате лобового столкновения погибли 4 человека: водители автомашин и пассажиры, сидевшие на передних сиденьях. Трое пассажиров (одна из них школьница) были доставлены в больницу с травмами различной степени.

Высокая смертность на дорогах Тувы становилась не раз темой для обсуждения в самых высоких инстанциях. В ноябре 2005 года, после 2 крупных автоаварий в выходные дни, в результате которых погибли 13 человек, включая известного певца Аяса Данзырына, вопрос безопасности на дорогах республики и ее обеспечения со стороны ГИБДД и местных властей обсуждался на Совете Правительства Тувы.

Однако, тревожная статистика дорожно-транспортных происшествий в Туве не изменилась. В феврале 2006 года на западе Тувы (4-й км автотрассы Кызыл-Мажалык - Кызыл), в Барун-Хемчикском районе в результате лобового столкновения легковой машины "ВАЗ-2104" и грузовика "КамАЗ" погибли 8 человек.

Источник: ИА "Тува Онлайн"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования