Горнолыжный комплекс европейского класса открылся в Красноярском крае
03 Дек 2006, 21:26 В Красноярском крае сегодня открылся горнолыжный комплекс европейского класса - уникальный всесезонный парк семейного отдыха "Фанпарк "Бобровый Лог". Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в краевой администрации, "Фанпарк" спроектирован и построен с учетом самых современных европейских технологий и готов предложить своим гостям, помимо традиционных услуг горнолыжного курорта, широкий набор семейных и детских развлечений (детские спортивные аттракционы батуты), а также экстремальных молодежных аттракционов.

В фанпарке, который уже успели окрестить "сибирским Куршавелем", для любителей спорта и снега подготовлены 15 трасс различной сложности. Есть так называемые "голубые" - для начинающих и "черные" - для тех, кто любит катание пожестче. Работают 2 современных подъемника, служба проката инвентаря, служба инструкторов, рестораны, бары, ночной клуб, автостоянка. Общая площадь комплекса - 80 га. Главный инвестор проекта - комбинат "Норильский никель" - создал первый в России горнолыжный комплекс международного класса.

Прокатиться на лыжах и сноуборде здесь сможет любой - цены рассчитаны на посетителя со средним доходом. Катание со своими лыжами будет стоить всего 200-250 рублей. За эти деньги можно пять раз подняться на подъемнике. Новая база может работать вплоть до марта. Снежные пушки и ружья позволяют в любое время создавать снег.

Строительство комплекса "Бобровый Лог" инициировано губернатором Александром Хлопониным и поддержано крупнейшей металлургической компанией. "Компания "Норникель" считает важным и ответственным делом участвовать в создании объектов социальной инфраструктуры и массового спорта в Красноярском крае. В строительство комплекса "Норникель" инвестировал 2 млрд 210 млн рублей", - отметили в краевой администрации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования