На горнолыжных трассах Белокурихи появился искусственный снег
04 Дек 2006, 11:42 На горнолыжных трассах алтайского города-курорта Белокурихи начала действовать система искусственного образования снега. Благодаря ей, несмотря на позднюю зиму и отсутствие достаточного количества снежного покрова, запущен первый подъемник "Катунь-1". "Этой зимой теперь, какая бы ни была погода, снег на горнолыжных комплексах Белокурихи будет всегда. К середине декабря к приему спортсменов и отдыхающих будут готовы все 6 горнолыжных трасс, а официальное открытие сезона намечено на 15-16 декабря", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в отделении организации досуга санатория "Белокуриха".

В эти дни здесь пройдет фестиваль любителей активного отдыха "Снежный ком". В его программе - конкурсы и спортивные игры для всех желающих, первенство Сибири по горным лыжам и сноуборду, вечерний гала-концерт с участием ведущих артистов Сибири, показательные выступления мировых звезд сноуборда и горных лыж - команды VOLKLE SQUAD RUSSIA.

В этом сезоне на горнолыжном комплексе "Благодать" будет запущен новый бугельный подъемник "Катунь-2" - на склоне, который расположен неподалеку от отеля. Летом и осенью здесь ширина склона было увеличена на 35 м, выровнен рельеф, поставлен второй парный бугельный подъемник, который поднимает 2 человека одновременно. Теперь подъемники "Катунь-1" и "Катунь- 2" смогут значительно увеличить пропускную способность горнолыжных трасс курорта, а система знаков обозначений поможет катающимся лучше ориентироваться на трассах и соблюдать правила безопасности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования