Губернатор Гениатулин поблагодарил Чубайса за внимание к Читинской области
04 Дек 2006, 11:46

Равиль Гениатулин направил в адрес председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса письмо, в котором поблагодарил его за внимание к развитию генерирующих мощностей на территории региона и содействие в проектировании и организации строительства третьего энергоблока на Харанорской ГРЭС

Глава региона проинформировал Чубайса о том, что в связи с предстоящей реализацией инвестиционного проекта по созданию транспортной инфраструктуры для освоения минерально-сырьевых сырьевых ресурсов юго-востока Читинской области и строительством 5 горно-обогатительных комбинатов, к 2010 году в этом районе сложится дефицит электрических мощностей более 400 МВт, что потребует дополнительных перетоков электроэнергии в район строительства.

Гениатулин сообщил, что администрация Читинской области в 2006 году направила в ОАО «Федеральная сетевая компания» (ФСК) и ОАО «Магистральные электросети Сибири» предложения по развитию электросетевого комплекса, но они не нашли своего отражения в программе инвестирования электроэнергетики на 2007-2009 годы.

Гениатулин обратился к главе РАО «ЕЭС России» с просьбой повторно рассмотреть вопрос проектирования и строительства высоковольтной линии на 220 кВ между Харанорской ГРЭС и юго-востоком Читинской области с использованием средств ОАО ФСК, федерального бюджета и недропользователей. По мнению главы региона, это в полной мере будет соответствовать концепции реформирования электроэнергетики, сообщает пресс-служба областной администрации.

Источник: Забинфо


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования