Бурятия поставит Монголии макароны на $1 млн
04 Дек 2006, 12:55 Сегодня в Улан-Удэ подписан договор на 2007 между улан-удэнской макаронной фабрикой «Макбур» и монгольской компанией "Хунс тээвэр"

По словам заместителя генерального директора ОАО «Макбур» Александра Кошелева, сумма контракта с Монголией на поставку макаронных изделий и пшеничной муки на 2007 год составила $1 млн. Российский производитель начал сотрудничество с монгольской компанией в 1998 году, ежегодно увеличивая экспорт на 30%. Генеральный директор компании «Хунс тээвэр» г-н Очир отметил, что качество продукции "Макбур" устраивает покупателей в Монголии, и выразил надежду на расширение сотрудничества.

Торговый оборот Монголия и Бурятия в 2005 году составил более 40 млн долларов, увеличившись за пять лет более чем в два раза. Доля участия Бурятии во внешнеторговом обороте России с Монголией сегодня составляет 10%.

Контракт подписан в рамках бизнес-встречи во время официального визита президента Монголии Намбарын Энхбаяра в Россию. Как сообщили в отделе информации правительства Бурятии, в рабочей программе главы Монголии - встреча с президентом республики Леонидом Потаповым, посещение Улан-Удэнского авиационного завода и макаронной фабрики "Макбур", других предприятий республики, а также научных учреждений и резиденции главы буддистов России – Иволгинского дацана.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования