Улан-удэнские депутаты повысили тарифы и выступили за сохранение выборов мэров
04 Дек 2006, 13:07 На внеочередной 54-й сессии Улан-Удэнского городского Совета депутаты обсудили тарифы на услуги в 2007 году. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Улан-Удэ.


Как сообщил управляющий директор филиала «Генерация Бурятии» ОАО «ТГК-14» Евгений Коркин, который представил тарифы на горячую воду для населения и юридических лиц, тариф для горожан остается на уровне 2006 года - 10,37 рубля, а плата предприятий и организаций за горячее водоснабжение увеличится. Так, с 1 января 2007 года на горячую воду установлена плата 13,03 рубля за куб. метр с учетом налога на добавочную стоимость.


По словам заместителя председателя по экономике Комитета городского хозяйства Александра Мороева в проект городского бюджета на 2007 год была внесена строка в 23,6 млн. рублей для возмещения выпадающих доходов.

Генеральный директор ОАО «БайкалЭкоресурс» Пурбо Доржиев представил на рассмотрение депутатов вопрос «Об установлении тарифов на услуги утилизации и захоронения твердых бытовых отходов». Депутаты единогласно проголосовали за тариф в 146,26 рубля за 1 тонну или 29,25 рубля за 1 куб. метр (без учета НДС), 172,59 рубля за 1 тонну или 34,52 рубля за 1 куб. (с учетом НДС).


Тариф на утилизацию включает расходы на сортировку, с учетом доходов от реализации вторичного сырья, вывоз твердых бытовых отходов после сортировки и захоронения на полигоне. Средняя производительность станции составляет 18,3 тонны в час, завод работает в две смены. Объем бытовых отходов, подлежащих сортировке, в новом году составит более 107 тонн, 111 тонн подлежат захоронению.

Утвержден тариф МУП «Водоканал» на услуги холодного водоснабжения и водоотведения для юридических лиц. С 1 января 2007 года тариф на холодную воду с учетом НДС составит 6 руб. 91 коп. за 1 куб метр, на водоотведение – 9 руб. 05 коп. Тарифы увеличились по сравнению с прошлым годом, однако, как считают народные избранники, «увеличение не должно отразиться на кошельках горожан». В частности, выпадающие доходы ОАО «Байкалэкоресурс» и МУП «Водоканал» будут погашаться за счет городского бюджета.

Депутаты также единогласно проголосовали за увеличение тарифов на 8,9% МУП «Горсвет», которое оказывает платные услуги как физическим, так и юридическим лицам – предоставляет транспортные средства, подключает к электрическим сетям, обслуживает световые рекламные щиты и т.п.

От 2 до 6% повысятся тарифы на платные услуги в учреждениях здравоохранения - в отделении восстановительного лечения и реабилитации Детской городской клинической больницы № 2 , по амбулаторно-поликлинической службе муниципальных учреждений здравоохранения Улан-Удэ.

Кроме тарифов, депутаты горсовета решили поддержать обращение мэра и городской Думы города Томска к Президенту России Владимиру Путину. В октябре этого года группа депутатов внесла на рассмотрение Государственной Думы проект о внесении изменений в ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». «Уничтожение местного самоуправления на уровне городов, столиц субъектов РФ и перевод его на уровень местного самоуправления внутригородских территорий, либо выборочное изъятие региональными органами государственной власти местных полномочий, приведет к потере управляемости городами. Разделение городов, столиц субъектов РФ приведет к разрушению имеющихся в городах экономическому, социально-культурному, общественно-политическому, научно-образовательному и иных потенциалов», - говорится в обращении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования