Госдума вмешалась в конфликт вокруг назначения гендиректора иркутского аэропорта
04 Дек 2006, 19:08 Инициативная группа депутатов Государственной думы РФ, которую возглавили Сергей Дубровин и Виктор Войтенко, направили письмо руководителю Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ) Валерию Назарову в связи с проведением конкурса на замещение поста генерального директора ФГУП "Аэропорт "Иркутск". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря в пресс-службе иркутского аэропорта, начало разбирательствам положила телеграмма, направленная коллективом предприятия председателю Госдумы Борису Грызлову.

В своем письме депутаты Госдумы обращают внимание главы ФАУФИ на нарушения законодательства, допущенные при проведении конкурса, итоги которого были подведены 16 ноября. "Сроки проведения конкурса, - говорится в документе, - не соответствуют Положению о проведении конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия". Согласно установленному порядку, "информационное сообщение о проведении конкурса должно быть опубликовано не позднее, чем за 30 дней до объявленной даты проведения конкурса". Депутаты Госдумы также отмечают, что на самом конкурсе, среди членов комиссии не присутствовал ни один представитель Росимущества.

Напомним, 21 ноября коллектив аэропорта "Иркутск" заявил о своем несогласии с действиями Федеральной авиационной службы РФ (Росавиация) по смене генерального директора аэропорта. В заявлении говорилось: "Нарушая существующее законодательство РФ, господин Юрчик (Александр Юрчик - глава Росавиации - ИА REGNUM) инициировал проведение конкурса на замещение вакантной должности генерального директора (при действующем-то руководителе) ФГУП "Аэропорт "Иркутск". Конкурс был проведен с рядом нарушений, которые выходят как за рамки этических норм, так и действующих законодательных актов РФ. Так, объявление о проведении конкурса было опубликовано за 3 дня до даты его проведения вместо установленного законом 30-дневного срока. Сам конкурс состоялся в спешке, за спиной действующего руководителя ФГУП "Аэропорт Иркутск" Алексея Куликова, который не был извещен о проведении конкурса". Однако, как заявили тогда корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве транспорта РФ, Алексей Куликов не мог не знать о проведении конкурса. Срок его полномочия в качестве генерального директора истек в августе, после чего и был объявлен конкурс на замещение вакантно должности. При этом его проведение было приостановлено в связи с тем, что Алексей Куликов обратился с исковым заявлением в суд. Однако, судебная инстанция подтвердила законность проведения конкурса, после чего он был завершен.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования