На Алтае осужден подполковник, обиравший в поездах контрабандистов
04 Дек 2006, 19:54 Рубцовский городской суд (Алтайский край) приговорил оперуполномоченного линейного ОВД на транспорте, подполковника милиции к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно и штрафу в 7 тыс. рублей.

Согласно сообщению пресс-службы, «Ещенко, являясь должностным лицом органов внутренних дел, в обязанности которого входило раскрытие и профилактика преступлений на железнодорожном транспорте, фактически решил заняться поборами с коммерсантов из Киргизии, перевозивших в Россию для торговли товары китайского производства. При этом оказывать реальное «прикрытие» перевозкам контрабандного груза подполковник Ещенко возможности не имел и фактически вводил по этому поводу киргизских «челноков» в заблуждение».

По данным следствия, 9 декабря 2004 года С.Ещенко пришел на железнодорожный вокзал, куда должен был прибыть поезд N386 «Бишкек-Новокузнецк». В поезде ехала знакомая Ещенко - Казакбаева, с которой он заранее договорился, что та будет собирать для него деньги с коммерсантов, везущих свои товары в Россию. Была даже установлена такса - 5 тыс. рублей с каждого.

По прибытии поезда Казакбаева встретилась с Ещенко и передала ему 10 тыс. рублей. Однако воспользоваться деньгами тот не смог, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования