Госдума рассмотрит закон о слиянии Иркутской области и Усть-Орды 8 декабря
04 Дек 2006, 21:32 На заседании Государственной думы РФ 8 декабря во втором чтении будет рассмотрен проект Федерального конституционного закона (ФКЗ) "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта РФ в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 4 декабря заявила вице-спикер Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области, председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Людмила Берлина.

Во время второго чтения ФКЗ в Госдуме должна быть рассмотрена законодательная инициатива депутатов ЗС Приангарья. Напомним, на сессии ЗС 22 ноября иркутские депутаты предложили изменить систему расчета финансовой базы нового субъекта в переходный период. Как заявил тогда заместитель председателя областного парламента Геннадий Истомин, в проекте ФКЗ за основу бюджетных расчетов принята финансовая база 2006 года, в то время как для Иркутской области более выгодно, если они будут вестись, исходя из финансовой базы 2007 года. По словам Геннадия Истомина, такое решение позволит увеличить доходную базу областной казны более чем на 1 млрд. рублей. Отметим, что в 2007 году трансферты в бюджет Иркутской области из федеральной казны достигнут 7,2 млрд. рублей. В связи с этим депутаты ЗС приняли решение направить в Госдуму обращение с инициативой внести корректировки в рассматриваемый проект ФКЗ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования