Главой "Справедливой России" в Алтайском крае избран лидер местной РПП
04 Дек 2006, 21:46

В минувшую субботу в Барнауле прошла конференция по созданию регионального отделения (РО) партии «Справедливая Россия» (СР). Незадолго до ее начала представители Российской партии пенсионеров (РПП), Российской партии жизни (РПЖ) и «Родины» смогли урегулировать возникшие в ходе партстроительства разногласия и распределить посты в руководстве РО СР. Кресло председателя президиума занял глава краевого отделения РПП Александр Терентьев, а лидер алтайских жизненцев Андрей Игошин согласился на должность его заместителя.

В субботу прошла объединительная конференция краевых отделений РПП, РПЖ и «Родины». На ней председателем президиума РО СР был избран руководитель РО РПП, президент компании «Алтайхолод» (основной производитель мороженого в концерне «Русский холод») Александр Терентьев. Его первым заместителем стал лидер местного отделения РПЖ, председатель совета директоров ОАО «Пава» (один из крупнейших зернопереработчиков России) Андрей Игошин. Председатель совета РО «Родины» Андрей Ляпунов, в свою очередь, был избран на пост секретаря бюро президиума. «Конференция прошла четко, конструктивно, без конфликтов, в соответствии с паритетными принципами, которые утвердило федеральное руководство объединенной партии», — подвел итоги мероприятия господин Ляпунов.

Между тем еще в середине прошлой недели сама конференция была на грани срыва. 29 ноября Андрей Игошин провел пресс–конференцию, на которой заявил, что жизненцев пытаются исключить из объединительного процесса. Он сообщил, что представители «Родины» и РПП избегают с ним встреч. Например, они не пришли на встречу, запланированную на 28 ноября. Напомнив, что по договоренности «в партийных верхах» именно он должен был быть назначен первым зампредом краевого отделения СР, Андрей Игошин подчеркнул, что «без участия РПЖ объединительная конференция не может быть признана легитимной» и что он будет настаивать на ее переносе на более поздние сроки.

Но встреча руководителей трех региональных отделений все же состоялась вечером в пятницу. Переговоры Александра Терентьева, Андрея Игошина и Андрея Ляпунова шли несколько часов. Уже после субботней конференции они дружно отметили в беседах с „Ъ“, что «благоразумие лидеров взяло верх». «Почему–то многие думали, что мы будем «прокатывать» Игошина, но я человек не подлый, для меня важен здоровый микроклимат в партии», — заявил Александр Терентьев. «Попытки провести конференцию без жизненцев были со стороны окружения лидеров «Родины» и РПП, но мы сели за стол переговоров и смогли договориться», — подчеркнул господин Игошин. Он добавил, что в ближайшее время подобные объединительные мероприятия пройдут в первичных организациях, и выразил надежду, что и там «права бывших членов РПЖ не будут ущемлены».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования