Студенты решат судьбу Сибири и Дальнего Востока
04 Дек 2006, 23:11

С 8 по 10 декабря в пансионате «Березка» состоится шестая межрегиональная Школа Парламентских дебатов 2006. Школа уже на протяжении пяти лет собирает школьников старших классов, студентов и преподавателей вузов. Ежегодно более пятидесяти участников собирается на этот образовательный форум, чтобы окунуться в замечательную атмосферу убеждения и опровержения и игры в дебаты.

Что такое Парламентские дебаты? Это не только игра. Это искусство говорить и слушать, убеждать и опровергать. Это умение критиковать и мыслить. Парламентские дебаты – это образовательный процесс. Более того, Дебаты – это постоянное явление в школьной и студенческой жизни активной молодежи во всей России и в странах СНГ. Так, например, участниками шестой межрегиональной Школы станут ребята из Самары, Томска, Новокузнецка, Ямало-Ненецкого Автономного округа и других городов. Несомненно, это говорит об уровне проведения мероприятия, о его значимости в российском пространстве дебатов. К тому же, Дебаты объединяют людей. Вот, почему молодежь стремится попасть на Школу Парламентских дебатов.

Школа Парламентских дебатов 2006, проводимая НГОО «Дем Клуб» и управлением по делам молодежи, будет состоять из трех модулей: базовый, тьюторский и лидерский. На базовом модуле студентов научат основам игры в дебаты, на тьюторском – развивать свои собственные команды, а лидерский предназначен для обмена опытом между опытными дебатёрами и специалистам по работе с молодёжью. Участие в данных модулях позволит молодежи приобрести основные знания и умения, необходимые для игры в Дебаты, и в дальнейшем даст возможность принимать участие в различных турнирах и соревнованиях регионального, всероссийского и международного уровня.

Кстати, тему для исследования дебатеры выбрали не самую простую - Развитие Сибири и Дальнего Востока. В течение трех дней они обсудят как реалистичные, так и фантастические проекты – например, о привлечении нелегальных китайских иммигрантов к выполнению физических работ. Кроме того, изложат свои планы о возможности развития инновационных технологий и сельского хозяйства Сибири.

"Будущее обсуждаемо. А обсужденное – решаемо!" - говорят молодые дебатеры. И это вам докажет Школа Парламентских дебатов 2006.

Екатерина Юдина, специально для ТАЙГИ.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования