Газпром предлагает газифицировать Бурятию и Читинскую область по железной дороге
05 Дек 2006, 10:18

Газификацию Республики Бурятия и Читинской области предлагается осуществлять путем поставок газа из Иркутской области цистернами по железной дороге

Как сообщил «Сибирским новостям» первый заместитель главы администрации Иркутской области Юрий Параничев, такое предложение высказали представители «Газпрома» 30 ноября в Белокурихе на совещании по вопросам газификации субъектов Сибирского федерального округа. В Бурятии и Читинской области этот газ может перерабатываться как для бытовых нужд, так и для производственных – для получения более дешевого топлива.

Как сообщалось ранее, в январе правительство Бурятии одобрило Декларацию о намерениях инвестирования в проект газоснабжения региона на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения. В феврале в Чите состоялось совещание, по итогам которого было решено, что строительство газопровода вдоль южной оконечности озера Байкал по территориям Бурятии и Читинской области и поставка газа Ковыкты потребителям соответствуют интересам этих регионов и будут рекомендованы Министерству промышленности и энергетики РФ при доработке Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения. Заместитель исполнительного директора по развитию газового бизнеса «ТНК-BP Менеджмент» Алистер Фергюсон сообщил, что рассматривались разные варианты транспортировки газа в Читинскую область – в сжиженном виде или по газопроводу, оптимальным был признан второй вариант.

В Иркутской области оператором проекта газификации на базе Ковыктинского ГКМ является Восточно-Сибирская газовая компания, акционеры ВСГК – администрация области и ТНК-BP.

Источник: РИА «Сибирские новости»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования