На Алтае прокуратура указала призывной комиссии на недопустимость нарушать закон
05 Дек 2006, 10:23 На Алтае прокуратура внесла представление военному комиссару Шебалинского района о недопустимости нарушения закона, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе прокуратуры республики.

В деятельности военной призывной комиссии района выявлено нарушение, касающееся требований федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", сказал собеседник агентства.

По его словам, призывной комиссией была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для одного призывника. Основанием стало то, что молодой человек принес справку о том, что обучается в Горно-Алтайском колледже экономики и права по очной форме.

Согласно действующему законодательству право на получение отсрочки от призыва в армию имеют те, кто обучается в государственных, муниципальных заведениях или заведениях, имеющих государственную аккредитацию.

Работниками прокуратуры района было установлено, что этот колледж не имеет государственной аккредитации, поэтому у призывной комиссии не было законных оснований для предоставления отсрочки от призыва на военную службу, пояснили в прокуратуре республики.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования