Дело о краже полгода не могут передать в суд из-за отсутствия паспорта у похитителя
05 Дек 2006, 11:03

Редкий случай в милицейской практике. Сотрудниками УВД Кызыла при попытке хищения чужого имущества задержан гражданин Ооржак. Уголовное дело раскрыто и доказано, однако направить его в суд следователь не может - у задержанного нет паспорта. Начиная с этого года, наличие в деле паспорта подозреваемого стало обязательным требованием судебных органов. Хемчик-оол Ооржак в камере СИЗО уже полгода.

Задержали его с поличным недалеко от дома, откуда он вынес телевизор и музыкальный центр. Было раннее утро, хозяева крепко спали. Мальчишки увидели подозрительного мужчину, выносящего аппаратуру, и позвонили в милицию. Выяснилось, что у задержанного богатое криминальное прошлое. Хемчик-оол Ооржак трижды судим. У следствия есть доказательства, чтобы посадить его и в четвертый раз. Однако вместе с раскрытым делом милиционеры получили проблему. У тридцатитрехлетнего Ооржака паспорта нет и никогда не было. Прежде он отсиживал сроки по копии свидетельства о рождении. На запрос в ЗАГС ответили, что свидетельство о рождении по этой серии и номеру получал совсем другой человек. Случай редкий, признают в республиканском ЗАГСе. По мнению Натальи Монгальби, произойти это может по разным причинам. Теперь чтобы передать дело в суд, следствию предстоит доказать, что задержанный - действительно Хемчик-оол Ооржак, 1973 года рождения, уроженец села Дон-Терезин Барун-Хемчикского района. И никто другой. В таких фактах милиционеры объясняют злым умыслом, а не простым стечением обстоятельств. Если нет паспорта, есть вероятность, что человек за определённое вознаграждение возьмёт на себя чужой срок. Бывало и такое: гражданину, никогда не имевшему проблем с законом, отказывают в приёме на работу. К примеру, в ту же милицию. В досье МВД РТ он числится как бывший ЗК, сообщает ИА "Тува Онлайн" со ссылкой на ГТРК "Тыва".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования