Беспаликов о Миронове: «Но если он рот откроет по делу – ну это просто беда»
05 Дек 2006, 11:19

 

4 декабря 2006-го в Новосибирске прошла пресс-конференции, посвященная прошедшему 2-го декабря 7 съезду партии «Единая Россия». Спикер Областного Совета и руководителя Новосибирской региональной организации «Единая Россия» Алексея Беспаликов рассказал журналистам о своих впечатлениях о съезде, рассказал планах и программных заявлениях единороссов.

 

Самые интересные высказывания Алексей Беспаликов сделал в ходе ответов на вопросы журналистов.

 

О ГОРОДЕЦКОМ

 

Один из вопросов касался присутствия на съезде мэра города Новосибирска Владимира Городецкого, слухи о предстоящем вступлении в ЕР которого ходили еще в начале осени, но так и не подтвердились, сам же Владимир Городецкий распространил маловнятное заявление примерно такого содержания: «партию целиком одобряю и поддерживаю, но хочу пока побыть сторонником». Алексей Беспаликов сказал, что Владимир Городецкий является сторонником «Единой России» и пока «не хочет бежать туда, куда все побежали». «Подождем, когда у Владимира Филипповича закончится срок пребывания в сторонниках партии», - заявил спикер ОБлсовета. По его подсчетам, этот срок истечет где-то в феврале.

 

«Ни в какую другую партию Владимир Филиппович не собирался и не собирается», - категорично заявил Алексей Акимович. Видимо, он тем самым отвечал на появившиеся в прессе (в том числе и на ТАЙГЕ.info) предположения, что Владимир Городецкий размышляет, в какую из двух партий власти ему вступить.

 

МЫ ЗНАЕМ, КТО И ПОЧЕМУ

 

«В порядке ротации проходило голосование за секретарей. В ряде регионов, где скоро выборы, новых секретарей не стали утверждать. Сказали действующим  - вы поработайте, и по итогам выборов посмотрим. Всего таких шесть регионов. По моей кандидатуре из 524 голосовавших только четверо проголосовали против. И то мы знаем, кто и почему», - сказал Алексей Акимович и улыбнулся.

 

О КОНКУРЕНЦИИ СО СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ

 

Корреспондент ТАЙГИ.info задал вопрос, не звучали ли в кулуарах на съезде «Единой России» опасения в связи с предстоящей конкуренции со «Справедливой Россией» и возможной информационной атакой на «Единую Россию».

 

«После тех заявлений, которые он (Сергей Миронов – прим. ТАЙГИ.info) делает, я вообще не понимаю, кто вступит в эту партию». Присутсвовавший на пресс-конференции председатель исполкома новосибирского регионального отделения «Единой России» Олег Войтюк процитировал слова из доклада Бориса Грызлова про «Партию Жизни» - «Это безответственная сила, партия прошлых, безудержное стремление к власти и подрыв авторитета Путина».

 

Корреспондент ТАЙГИ.info спросил, не настораживает ли присутствующих тот факт, что в Липецкой области «Партия Жизни» использовала в своей избирательной кампании изображение Владимира Путина.

 

«Наверно, это как раз подрыв авторитета президента!» - нашелся выступавший вместе с Алексеем Беспаликовым Юрий Алаферовский.

 

«Но на это у Партии Жизни было письменное разрешение Владимира Путина, как гражданина России. А у «Единой России» такого не было», - возразил корреспондент ТАЙГИ.info.

 

«Единая Россия в ряде регионов имела разрешение Владимира Владимировича, и он сказал, что разделяет позиции партии», - дело взял в свои руки многоопытный Алексей Беспаликов. «Но здесь, понимаете, совсем другое. Бывает, знаете, наседают – дайте мне письменно, что вы согласны. Ко мне бывало, обращались мои оппоненты. Можно я использую – да ради бога используй. Вот я когда баллотировался, а против меня студент – так он использовал в своей агитации мое изображение – и я ему дал это разрешение», - рассказал Беспаликов.

 

И тут Алексей Беспаликов с места перешел в карьер: «Но после того, как Владимир Владимирович дал свое согласие использовать свое изображение, Миронов сделал несколько просто идиотских выражений, которыми действительно стал подрывать авторитет президента». В качестве примера «идиотского заявления» Алексей Беспаликов привел заявление Сергея Миронова о том, что его партия намерена сократить разрыв между доходами богатых и бедных в России с 30 раз до двух. «Мы что, техничке будем платить в два раза меньше, чем директору завода? Если мы академику будем платить столько же, сколько начинающему ученому – у нас все ученые уедут из страны. А изобретатели? Ну просто глупое, идиотское заявление. Но он до сих пор на нем настаивает. Я его и раньше не любил, а теперь и тем более», - заявил глава новосибирских единороссов.

 

«Когда Миронов говорит про законодательство, он может часами – как дети в школе учат, так и он – где какой закон, какая терминология. Но если он рот откроет по делу – ну это просто беда», - признался Беспаликов

 

У НАС УЖЕ БЫЛ МАНАННИКОВ

 

Спросили Алексея Беспаликова, как он относится к выборному Совету Федерации. «Тут я не разделяю общей поддержки» - сказал Алексей Беспаликов. «По-моему, было бы правильно вернуться к прежней системе, когда регион представляли губернатор и спикер законодательного собрания. Именно они знают интересы региона и способны их представить. А выборный Совет Федерации у нас уже был. Неизвестно, что там происходило. Помните, был у нас такой сенатор – Алексей Мананников», - вспомнил девяностые годы Алексей Беспаликов.

 

Присутствовавший Юрий Алаферовский добавил свое мнение, как бывшего сенатора: «Я понимаю, почему предложение Шойгу принять закон о прямых выборах сенаторов населением встретило такую поддержку. Потому что Совет Федерации перестал быть работающим органом. Принимать нужные законы – да. Но мнения регионов там не было. Я считал как-то, сколько людей в Совете Федерации из регионов. Буквально единицы. Остальные все – из Садового кольца».

 

О ПРОВАЛЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ

 

В своем выступлении Алексей Беспаликов перечислил новые приоритетные проекты партии. Один из них «Транспортный коридор», предусматривающий создание единой транспортной системы Сибири и Дальнего Востока. «Без развития Сибири и Дальнего Востока России не будет, как государства».

 

Другой проект назывался «Кадровый резерв». «Ни для кого не секрет, что административная реформа провалена правительством. Поэтому партия взяла ее выполнение на себя».


В своих выступлениях и Алексей Беспаликов, и другие единороссы дистанцировались от правительства, говоря, что «Единая Россия» - не партия власти, а «партия конретных дел» и критикуюя правительство и особенно – его финансово-экономический блок за «накопительство и скупердяйство».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования