Александр Бердников: "Большой газ" придет в Республику Алтай в 2008 году"
05 Дек 2006, 11:44

"Большой газ" придет в Республику Алтай /РА/ в декабре 2008 года, когда будет завершено строительство 100-километрового участка газопровода Бийск - Горно-Алтайск.

В этом же году начнется строительство экспортной "трубы" из Западной Сибири в Китай по территории РА на протяжении 591 км, в ходе которого попутно будут газифицированы несколько крупных населенных пунктов. Об этом на совещании в правительстве РА заявил глава республики Александр Бердников, который распорядился в течение двух недель представить ему план подготовительных мероприятий по газификации этого субъекта РФ.

Такое решение Бердников принял после того, как на прошлой неделе побывал на церемонии открытия 86-километрового участка газопровода Барнаул - Бийск и участвовал в работе совещания по вопросам газификации Сибири под руководством полпреда Анатолия Квашнина.

По словам Бердникова, Бийск с населением более чем в 230 тыс жителей оказался практически не готовым к приему "голубого топлива". Котельные, предприятия, учреждения города не приспособлены к работе на газе. Поэтому мощности подведенного к Бийску газопровода сейчас используются на 8 проц.

Бердников заявил, что с приходом внутренней - так называемой бытовой - газовой трубы будут газифицированы Горно-Алтайск и Майминский и Чемальский районы, в которых проживает более половины 204-тысячного населения республики. Экспортный газопровод пройдет западнее внутреннего по землям четырех районов РА и по пути газифицирует крупные села Барагаш, Онгудай, Акташ, Кош-Агач. В них в общей сложности проживают более 20 тыс человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования