Счетная Палата РФ проверяет исполнение бюджета Законодательной палаты Хурала Тувы
05 Дек 2006, 12:49

В Туву прилетела группа специалистов Счетной палаты России во главе с Ниной Ефимовой, начальником инспекции по контролю федерального фонда поддержки субъектов Российской Федерации и за расходованием дотаций и субвенций.

Московские контролеры проверят по запросу ряда депутатов Государственной Думы, членов фракции "Единая Россия", исполнение бюджета Законодательной палаты Великого Хурала Тувы в 2006 году.

Интерес единороссов к финансовой деятельности нижней палаты Великого Хурала Тувы, считающейся неофициальным штабом оппозиции исполнительной власти республики во главе с Шериг-оолом Ооржаком (лидером партийного списка "Единой России" на прошедших парламентских выборах), был впервые озвучен в адрес федеральной власти 21 ноября на встрече депутатов нового созыва с полпредом Президента России в СФО Анатолием Квашниным, пытающимся разрешить парламентский кризис в Туве.

Единороссы высказали упреки в адрес Аппарата Законодательной палаты, не обеспечившего их кабинетами и автотранспортом.

Как сообщил "Тува-Онлайн" начальник информационно-аналитического управления Законодательной палаты Великого Хурала Владимир Кочергин, распоряжение о распределении кабинетов и закреплении автомашин за депутатами было подписано начальником Аппарата Законодательной палаты Ховалыгом Дамдынчапом еще 2 недели назад. Проблема состоит в том, что задолженность по финансированию Законодательной палаты Минфином республики составляет 11 млн. рублей. Деньги на бензин, командировочные, хозрасходы и другие статьи бюджета не выделяются. Относительно регулярно финансируется лишь статья "Заработная плата". Зарплату за октябрь сотрудники Аппарата палаты получили 30 ноября. Депутатам ни старого созыва, ни нового - зарплата за октябрь не выплачивалась, поэтому разговоры о двойном финансировании лишены основания, подчеркнул В.Кочергин.

Специалисты Счетной палаты будут работать в республике до 20 декабря, сообщили "Тува-Онлайн" в аппарате Счетной палаты.

Источник: ИА "Тува Онлайн"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования