Читинский суд обязал СибВО оградить бывшую военную часть, в которой взрываются снаряды
05 Дек 2006, 13:55 Центральный районный суд Читы обязал руководство Сибирского военного округа оградить территорию бывшей воинской части в Нерчинском районе, где взрываются снаряды, и обеспечить ее охрану, сообщает генеральная прокуратура РФ.

С таким требованием в суд обратился прокурор Читинской области, говорится в сообщении на сайте генпрокуратуры.

По данным ведомства, в июне 2001 года на территории части произошел взрыв склада боеприпасов. В результате ее расформироли, а охрану сняли.

"Это позволило гражданскому населению из ближайших поселков беспрепятственно заниматься поиском цветного и черного металла на месте бывшего военного склада. От взрывов неразорвавшихся снарядов пострадали 75 человек, 13 из них погибли. Среди пострадавших - 20 детей", - отмечается в сообщении.

С 25 мая 2005 года по решению суда СибВО проводит меры по очистке территории бывшей военной части. Однако, по мнению прокурора области, органы военного управления военного округа не обеспечили охрану территории площадью 275,6 гектара.

"Тем самым нарушаются права неопределенного круга лиц как на саму жизнь, так и на благоприятные условия жизни (статьи 20 и 42 Конституции РФ)", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования