Представителей зарубежной компании в Иркутске обвиняют в незаконном сборе сведений о сиротах
05 Дек 2006, 14:09 В Иркутской области предъявлено обвинение представителям зарубежной фирмы, подозреваемым в незаконном сборе сведений для иностранных граждан о детях- сиротах.

Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, прокуратурой региона утверждено обвинительное заключение и направлено в областной суд уголовное дело в отношении Елены Новиковой и Юрия Васильева. Несколько лет подозреваемые работали в представительстве зарубежного агентства "Adoption Resouree Center, Ink", а впоследствии - в представительстве США "Crossroads Adoption Sevirces".

Следствием установлено, что Новикова принимала участие в рассмотрении судами дел по усыновлению-удочерению российских детей иностранными гражданами. Являясь представителями организации иностранного государства, коммерческая деятельность которой запрещена законом, Новикова и Васильев для формирования личного незаконного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, проводили фото - и видеосъемки, получали сведения медицинского характера о физическом и психическом развитии ребенка, копии документов из личных детей, содержавших конфиденциальную информацию.

"По мнению следствия, Новикова и Васильев за последний год незаконно собрали в городах Иркутске, Шелехове, Слюдянке, Братске сведения о частной жизни 55 малолетних детей, находившихся в государственных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - уточнил Семенов. - Следствие полагает, что собранные без согласия опекунов сведения, составляющие личную и семейную тайну, повлекли существенные нарушения прав детей, предусмотренных статьями 23, 24 Конституции Российской федерации и статьи 16 Конвенции о правах ребенка. Кроме того, обвиняемые незаконно собрали сведения о частной жизни близких родственников детей, также нарушив их конституционные права обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьей "нарушение неприкосновенности частной жизни" УК РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования