Арбитражный суд определил законного владельца «Карачинской»
05 Дек 2006, 16:20 Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа удовлетворил кассационную жалобу ЗАО «Регион-Комплект» (входит в группу «Карачинская вода») о законности приобретения этой компанией земельного участка, на котором расположен комплекс по добыче и розливу минеральной воды «Карачинская». О решении суда сообщило агентство «Интерфакс-Сибирь».

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа удовлетворил кассационную жалобу ЗАО «Регион-Комплект» (входит в группу «Карачинская вода») о законности приобретения этой компанией земельного участка, на котором расположен комплекс по добыче и розливу минеральной воды «Карачинская». О решении суда сообщило агентство «Интерфакс-Сибирь».

Окружной суд отменил решение арбитражного суда Новосибирской области и постановление апелляционной инстанции по заявлению ООО «Карачинская» (контролируется группой акционеров во главе с предпринимателем Владимиром Хританковым). Эти решения признавали недействительным договор купли-продажи земельного участка, заключенный в июне 2002 года между администрацией муниципального образования Озеро-Карачинского сельсовета Чановского района и ЗАО «Регион-Комплект».

Окружной суд не усмотрел оснований для признания недействительным этого договора, по которому «Регион-Комплект» приобрел земельный участок.

Как сообщалось, в сентябре 2006 г. апелляционная инстанция арбитражного суда Новосибирской области признала «Регион-Комплект» также и законным собственником всего недвижимого имущества, используемого при добыче и производстве «Карачинской».

Это означает, что «Регион-Комплект» является законным собственником имущественного комплекса по добыче и розливу минеральной воды «Карачинская», сообщил «Интерфакс-Сибири» сопредседатель коллегии адвокатов «РегионСервис» Сергей Учитель.

Таким образом, подтверждены право собственности группы «Карачинская вода» на активы предприятия в Карачах: землю и другую недвижимость, скважину добычи воды, оборудование и пр.

О создании группы компаний «Карачинская вода» было объявлено в начале этого месяца. В пресс-релизе группы отмечается, что цель новой компании «быстро и существенно увеличить производство продукции и сделать брэнд “Карачинская” федеральным».

Проект «Карачинская вода» реализуется при участии структур компании «А1» (входит в крупнейший российский финансово-промышленный консорциум «Альфа-Групп»).

«”Карачинская вода” готова обеспечить акционерам предприятия доступ к крупному первоклассному финансированию, новейшим промышленным технологиям, уникальным маркетинговым возможностям “Альфа-Групп” (более 600 торговых площадок в ритейловых сетях “Перекресток” и “Пятерочка” по всей России, в Украине и Казахстане», отмечается в пресс-релизе.

«Карачинская вода» зарегистрирована в Новосибирске, а ее основная производственная структура «Карачинская вода – Чаны» – в Чановском районе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования