Два отделения горноспасателей разбирают завал на шахте в Кузбассе
05 Дек 2006, 21:13 На аварийном участке шахты "Имени Ворошилова" в городе Прокопьевске Кемеровской области ("Прокопьевскугль", собственник - Ново-Липецкий металлургический комбинат), где сегодня, 5 декабря, произошло обрушение породы, работают два отделения горноспасателей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Кемеровской области Валерий Корчагин, спасатели разбирают образовавшийся завал высотой до 10 метров.

По его словам, им помогают шахтеры. Всего во время аварии на четвертом участке горизонта минус 40 находились 10 человек, двое из них оказались под завалом. Как ранее сообщало ИА REGNUM, оба горняка живы, с ними установлена связь, горноспасатели подают воздух.

"Данных о том, выводили ли людей на поверхность, сейчас нет, - добавил Корчагин. - Прогнозы, думаю, благоприятные, людей откопают. О причинах обрушения говорить пока рано, на месте работает специальная комиссия во главе с директором шахты".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 19.40 по местному времени (15.40 мск) на шахте имени Ворошилова произошел обвал. В это время под землей могли находиться 147 человек. Заблокирован лишь аварийный участок. Работа шахты восстанавливается.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования