96 преступных подростковых группировок выявлено в в Иркутской области за неделю
05 Дек 2006, 21:28 223 подозреваемых в совершении преступлений, в том числе 111 находившихся в розыске, задержаны сотрудниками ГУВД Иркутской области в рамках оперативно-профилактической операции "Лидер". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря в пресс-службе ГУВД, в течение недели 27 ноября - 3 декабря в операции принимали участие более 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Ее целью было пресечение групповой преступности среди несовершеннолетних, раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, а также выявление взрослых лиц вовлекающих детей в преступную и противоправную деятельность.

За это время было раскрыто около 1 тыс. преступлений, из которых более 150 уличных грабежей. Из незаконного оборота изъято 303 единицы огнестрельного оружия и более 3,5 тыс. литров спиртосодержащей продукции. Под усиленный контроль были взяты вокзалы, бары, стадионы дискотеки и ночные клубы. К административной ответственности привлечены 6 200 человек, из них 1,5 тыс. - за мелкое хулиганство и 4,5 тыс. - за нарушение общественного порядка.

Всего на учете в органах внутренних дел состоит около 1 тыс. групп антиобщественной направленности. За неделю выявлено и поставлено на учет ещё 96 группировок и 150 неблагополучных семей. Кроме того, к административной ответственности привлечены 55 взрослых за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков, еще семеро привлечены к уголовной ответственности за вовлечение детей в преступную деятельность.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования