Хлопонин выделил 20 млн руб на жизненно важные лекарства для жителей Красноярского края
05 Дек 2006, 21:33 5 декабря губернатор Александр Хлопонин принял решение выделить из регионального бюджета до 20 млн. рублей для обеспечения жителей Красноярского края жизненно важными лекарствами. Как стало известно ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Красноярского края, об этом решении губернатора сообщил руководитель департамента здравоохранения и социального развития администрации края Сергей Козаченко.

По словам Сергея Казаченко, в первую очередь, в число жизненно важных лекарств попадут препараты для детей-инвалидов, гормонально и инсулинозависимых людей, онкогематологических больных, а также лекарства от астмы, ишемической болезни сердца, эпилепсии.

"Мы неоднократно обращались в Правительство и Государственную Думу, но системного решения пока нет. Мы больше не можем рисковать жизнью и здоровьем своих граждан, поэтому вынуждены взять эти расходы на себя", - заявил глава краевого департамента. Очевидно, определенные средства на льготные лекарства придется выделять из краевого бюджета и в январе 2007 года, однако предполагается, что эти расходы будут компенсированы Федерацией.

До конца недели специалисты агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации края проведут анализ отложенного спроса на льготные лекарства – это составляет порядка 20 000 рецептов. Ожидается, что уже в будущий понедельник самые важные препараты снова появятся в аптеках.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования