"РусАл" построит в Кузбассе угольную электростанцию
05 Дек 2006, 21:45 Крупнейший в России производитель алюминия - ОАО "Русский алюминий" ("РусАл") - в 2007 году может начать строительство новой угольной электростанции в Кемеровской области, заявил председатель региональной энергетической комиссии (РЭК) Петр Акатьев на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Кемерово. По его словам, "РусАл" давно поднимал вопрос о необходимости строительства в Новокузнецке станции, работающей на газе, для обеспечения энергией АО "Новокузнецкий алюминиевый завод" (НкАЗ). "Им (РусАлу - ИФ) не разрешили строить станцию на газе. Политика властей Кузбасса основана на том, что в регионе должны работать станции на угле. И теперь алюминщики пришли к выводу, чтобы строить станцию на угле", - сказал председатель РЭК.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования