В Новосибирске после реконструкции открылся старейший кинотеатр "Победа"
05 Дек 2006, 22:03

Вчера в Новосибирске после реконструкции открылся многозальный кинотеатр «Победа». Превращение построенного еще в 20–х годах здания в мультиплекс обошлось более чем в $10 млн. Однако инвесторы рассчитывают вернуть деньги, предложив зрителю более высокий уровень комфорта, гибкую репертуарную программу. Последнее «Победе» будет более чем кстати — в будущем году количество зрительских мест в новосибирских кинотеатрах обещает вырасти как минимум вдвое.

Как сообщил председатель совета директоров «Победы» Александр Большаков, новые хозяева кинотеатра попытались при проведении реконструкции максимально сохранить его привычный облик. По словам представителей кинотеатра, отдельные образцы лепнины восстанавливались в Италии. Последний факт, без сомнения, польстил бы простым советским строителям, создававшим этот шедевр в конце 40–х годов прошлого века.

По мнению господина Большакова, главным достоинством нового кинотеатра станет высокий уровень технической оснащенности (в «Победе» надеются пройти международную сертификацию по стандарту THX, чего, по их словам, еще не удалось ни одному кинотеатру за Уралом), а также более разнообразная репертуарная политика. В качестве примера Александр Большаков привел начинающийся в «Победе» в предстоящую субботу фестиваль французского кино.

Ъ Кинотеатр «Победа» был построен в 1926 году. В 1999–м было принято решение о передаче здания в долгосрочную аренду ООО «Никомед–Победа» с обязательным условием проведения реконструкции. Реконструкция кинотеатра началась в 2000 году. Инвесторы — частные лица, в том числе аффильированные с компанией «Никомед–Сибирь», являющейся совладельцем новосибирских магазинов компании «Боско ди Чильеджи». Сумма инвестиций в проект — $10 млн.

Основным игроком на рынке кинопоказа Новосибирска является компания «АртСайнс Синема Дистрибьюшн», под управлением которой находятся сейчас 6 кинотеатров (всего 14 залов).

На открытие кинотеатра владельцам «Победы» удалось пригласить в Новосибирск представительную «группу поддержки», в которую вошли актрисы Екатерина Дроздова, Валентина Голубкина, совладелец компании «Боско ди Чильеджи» Михаил Куснирович (обозначенный как «арт–партнер» проекта) и Никита Михалков. Мэтра не остановило даже то, что его компания «Три Тэ» является партнером конкурирующего предприятия «Синема–парк», десятизальный кинотеатр которого должен появиться в Новосибирске в будущем году в торгово–развлекательном центре компании «Автоярус». Любовь к кино пересилила корпоративную этику, хотя говорил господин Михалков на встрече с журналистами в основном о расцвете киноиндустрии, повторив, в частности, свой любимый тезис о том, что если бы его «Сибирский цирюльник» вышел в прокат сейчас, он собрал бы $50 млн (сумма эта от года к году растет — с ростом числа российских залов).

Презентация нового кинотеатра продолжилась в виде театрализованного представления на улице. Действие закончилось салютом и собрало большое число персонально приглашенных VIP. Среди них оказался руководитель и основной владелец компании «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» Галым Саинов. На просьбу прокомментировать появление на рынке очередного конкурента господин Саинов ответил, что «не может сказать ничего кроме хорошего». При этом «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» (АССД) уже заявила, что в ближайшее время дополнит свою сеть семизальным кинотеатром в торговом комплексе «Калина», а в будущем году намерена открыть 12–зальный мультиплекс в третьем торгово–развлекательном комплексе «Континент».

В будущем году число зрительных залов в Новосибирске обещает вырасти более чем вдвое. Кроме проектов «Синема–парка» и АССД на новосибирский кинорынок намерен выйти крупнейший российский игрок этого рынка — компания «Каро–фильм» (ее мультиплекс разместится в торгово–развлекательном центре, который строит группа компаний ЭСТАР на территории Новосибирского металлургического завода им. Кузьмина).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования