Ростехнадзор: Обвал на шахте в Кузбассе мог произойти из-за нарушений правил горных работ
06 Дек 2006, 09:26 Авария на шахте Ворошилово, где накануне из-за обвала были заблокированы двое горняков, могла произойти из-за нарушений правил горных работ. Об этом РИА Новости сообщил первый замглавы территориального управления Ростехнадзора по Кемеровской области Виктор Храмцов.

"Возможно, обрушение произошло из-за нарушения паспорта проведения крепления выработок", - сказал собеседник агентства.

"Сегодня созданная государственная комиссия, с привлечением экспертной организации, спустится в шахту, чтобы установить причины произошедшего обрушения крепи горной выработки", - сказал Храмцов.

В пресс-службе угольной компании Прокопьевскуголь РИА Новости сообщили, что работа добыча угля на шахте Ворошилово приостановлена до завершения работы комиссии.

"Ночью во время спасательных работ была приостановлена работа участка, где произошел завал выработки. В утреннюю смену приостановлена работа по добыче угля на всей шахте - до выяснения созданной комиссией причин аварии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, двух горняков - электрослесаря и ученика проходчика "освободили из завала через скважину, пробуренную с нижнего горизонта". Медицинское обследование показало, что состояние спасенных удовлетворительное, однако сейчас им оказывается психологическая помощь.

Шахтеры провели за завалом около 12 часов. Обвал на шахте Ворошилова произошел во вторник в 15.40 мск. На момент происшествия в шахте находились 147 горняков, часть из них эвакуировали. Завалами оказались отрезаны два человека. С ними была установлена связь, им подавался воздух. Около 7.25 по местному времени (3.25 мск) горняки были освобождены из-под завала.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования