Тулеев потребовал ужесточить контроль за соблюдением правил горных работ
06 Дек 2006, 09:35 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев после произошедшего накануне обвала на шахте Ворошилово потребовал ужесточить контроль за соблюдением правил горных работ.

"Сегодня губернатор направил телеграмму руководителям угольных компаний Кузбасса с требованием ужесточить контроль за соблюдением правил ведения горных работ и техникой безопасности", - сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации области.

Обвал на шахте Ворошилово компании "Прокопьевскуголь" произошел во вторник в 15.40 мск. На момент происшествия в шахте находились 147 горняков, часть из них эвакуировали. В шахте оказались заблокированы два человека. Около 7.25 по местному времени (3.25 мск) они были освобождены из-под завала.

Первый замглавы территориального управления Ростехнадзора по Кемеровской области Виктор Храмцов сообщил РИА Новости, что авария на шахте могла произойти из-за нарушений правил горных работ.

"Возможно, обрушение произошло из-за нарушения паспорта проведения крепления выработок", - сказал собеседник агентства.

По словам сотрудника пресс-службы обладминистрации, Тулеев потребовал от руководителей компании "Прокопьевскуголь" проанализировать происшествие и сделать выводы. От глав других угольных компаний - привлекать виновных в нарушениях к ответственности.

"Губернатор поблагодарил всех участников спасательной операции за оперативную и грамотную работу, которая помогла освободить из "плена" двух горняков и представил их к областным наградам", - сказал собеседник агентства.

Двое шахтеров - электрослесарь третьего разряда Петр Демишев и горнорабочий очистного забоя - ученик проходчика Денис Киркота 1978 - провели за завалом около 12 часов. Их освободили из завала через скважину, пробуренную с нижнего горизонта". Медицинское обследование показало, что состояние спасенных удовлетворительное, однако сейчас им оказывается психологическая помощь.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования