В Новосибирскую область начнут привозить рис из Краснодарского края
06 Дек 2006, 11:34 Импортный рис, уже поступивший в продажу на территории Новосибирской области, изыматься не будет. Однако действует запрет на поставки риса иностранного происхождения из других регионов. Напрямую в Новосибирскую область импорт этого продукта не осуществляется. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря сообщил пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Огнев.

Как отметил представитель Россельхознадзора, рис - востребованный продукт, поэтому одна из фирм-поставщиков уже обратилась с просьбой на разрешение возить рис из Краснодарского края. По слова Огнева, ограничений на поставки российского риса нет, поэтому предприниматель, скорее всего, получит такое разрешение.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в 2006 году в результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий установлено увеличение количества некачественных и опасных для употребления партий зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации. В связи с этим временно приостанавливается выдача, и отзываются ранее выданные импортные карантинные разрешения на ввоз в Российскую Федерацию крупы рисовой.

Временно, с 4 декабря 2006 года до дальнейших указаний Россельхознадзора, приостановить выдачу и отозвать ранее выданные импортные карантинные разрешения на ввоз в Российскую Федерацию крупы рисовой независимо от страны происхождения и поставки. В последующем оформление и выдача импортных карантинных разрешений на крупу рисовую будет осуществляться в центральном аппарате Россельхознадзора.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования