По требованию прокуратуры в Иркутске приостановлено строительство жилого комплекса
06 Дек 2006, 11:35 Суд Иркутска частично удовлетворил требования прокуратуры Иркутской области и вынес решение приостановить строительство жилого комплекса "Маршал". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря в областной прокуратуре, строительство в микрорайоне Солнечный Иркутска приостановлено в связи с отсутствием положительных заключений экологической экспертизы и государственной экспертизы проектной документации.

Отметим, что возведение жилого комплекса вызвало волну протеста местных жителей. Они аргументировали свою позицию, в частности, тем, что комплекс закроет обзор из окон соседних 9-этажных домов и снизит уровень освещенности в квартирах. В 2005 году в результате проверки по коллективному обращению жителей микрорайона Солнечный прокуратурой было установлено, что подготовительные работы к строительству комплекса начаты без положительного заключения государственной экологической экспертизы, а разрешение на строительство выдано без положительного заключения государственной экспертизы проектной документации. Проверяющие потребовали у администрации Иркутска аннулировать разрешения на строительство, однако, получили отказ. Прокурором было направлено в суд заявление о признании незаконными действий начальника инспекции архитектурно-строительного надзора мэрии Иркутска по выдаче и продлению разрешений на выполнение работ нулевого цикла. Но тогда суд с доводами прокуратуры не согласился.

Как только начались строительные работы и выдано новое разрешение на их производство, в суд было направлено исковое заявление с требованием о приостановлении строительства и признании незаконными действий администрации областного центра по выдаче разрешения на строительно-монтажные работы. 22 ноября суд частично удовлетворил требования прокурора. Действия мэрии были признаны незаконными, на застройщика (ООО "Философия города") возложена обязанность приостановить работы до получения положительных заключений экологической экспертизы и государственной экспертизы проектной документации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования