Изрезанная родной тетей девочка выжила после 26 ножевых ранений
06 Дек 2006, 12:03

Прокуратура области обвинила двух женщин в покушении на убийство подростка

Прокуратура Читинской области предъявила обвинение Александре Мельниковой и Валентине Крутиковой - жительницам одного из поселков Читинского района, в покушении на убийство несовершеннолетней девочки с особой жестокостью и по предварительному сговору между собой. Мельникова также обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью этого подростка.

Как рассказала начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области Марина Марецкая, родители девочки давно бросили ее на произвол судьбы и воспитанием не занимались.

В судьбе малолетнего ребенка принимала участие лишь бабушка, а после ее смерти она стала никому не нужна. Родная тетя девочки - Александра Мельникова, у которой та вынужденно проживала, постоянно находилась в запое и на этой почве находила повод для различных придирок к подростку. За непослушание она наказывала ребенка с особой жестокостью.

Например, в июне 2006 года за то, что та не прополола грядку в огороде, пыталась ее придушить, а затем плеснула ей в лицо уксусную эссенцию, которая попала в глаз и причинила ожог 2-3 степеней. В результате у девочки снизилась острота зрения на 20 процентов.

Спустя месяц тетушка вместе с собутыльницей Валентиной Крутиковой нашли повод вновь избить ребенка, а затем сговорились и вовсе избавиться от племянницы, убить ее.

В три часа ночи 26 июля 2006 года, вооружившись ножом, женщины увели девочку в лес и там стали глумиться над ней. Били ее ногами, поджигали волосы, нанесли по очереди не менее 26 ударов прихваченным ножом в различные части тела. Убедившись, что после всего этого ребенок перестал дышать и не подает признаков жизни, они ко всему сняли с него одежду и вернулись домой.

Но на этот раз судьба оказалась милостивее родной тети и не дала погибнуть малышке. Придя в сознание, ребенок сумел выбраться из леса и добраться до людей, пришедших в ужас от увиденного. Лишь своевременная медицинская помощь помогла сохранить девочке жизнь, сообщает пресс-центр прокуратуры Читинской области.

Уголовное дело в отношении обвиняемых передано на рассмотрение в Читинский областной суд.

Источник: Забинфо


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования