На Алтае за нарушения санитарных норм оштрафованы 6 руководителей медучреждений
06 Дек 2006, 15:01 Шесть руководителей медицинских учреждений Республики Алтай подвергнуты административным наказаниям за нарушения санитарных норм при обращении с медицинскими отходами. Об этом РИА Новости сообщили в среду в прокуратуре республики, которая завершила масштабную проверку законодательства в республиканских и муниципальных учреждениях здравоохранения.

"В ходе проверки выявлены существенные нарушения санитарно-эпидемиологических норм при обращении с медицинскими отходами - во многих ЛПУ не соблюдаются правила по их сбору, хранению и утилизации", - сказал собеседник агентства.

Так, по его словам, проверка в Кош-Агачской Центральной районной больнице показала, что контейнеры, используемые для хранения отходов, не герметичные, что не препятствует возможности контакта посторонних лиц с их содержимым, доступу животных.

"В медицинских учреждениях Усть-Канского района вообще нет специальных контейнеров для хранения и перевозки медицинских отходов. Потенциально опасные медицинские отходы вывозятся на машинах "скорой помощи" или на личных автомобилях", - сообщили в прокуратуре республики.

Также было установлено, что сбор, хранение, обеззараживание отходов во многих медучреждениях производится медсестрами и санитарами, которые не имеют соответствующего допуска к обращению с опасными отходами.

По окончанию проверки в адрес должностных лиц учреждений здравоохранения республики органами прокуратуры было внесено 21 представление об устранении выявленных нарушений. Шесть руководителей медицинских учреждений подвергнуты административным наказаниям в виде штрафов.

В настоящее время решается вопрос о наложении административного наказания в отношении еще четырех должностных лиц, добавили в пресс-службе прокуратуры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования