За нелегальный оборот древесины иркутскому предприятию запретили экспорт
06 Дек 2006, 15:03 В Иркутской области ООО "ИВИ" лишено права отгрузки круглого леса на экспорт. Как сообщили 6 декабря ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, ранее это предприятие претендовало на статус лесного терминала (ЛТ), теперь шансы ООО значительно уменьшились.

Такое решение принято на заседании оперативного штаба по координации деятельности лесных терминалов, прошедшего 4 декабря. На заседании отмечалось, что 27 ноября на этом предприятии сотрудники отдела милиции по предупреждению и выявлению преступлений в лесной отрасли провели проверку. В ходе проверки выяснилось, что на территории общества хранится 2 тыс. кубометров круглого леса, принадлежащего ООО "БайкалЛесСтиль", которое арендует территорию у ООО "ИВИ". Однако после опроса работников предприятия выяснилось, что коммерческую деятельность на его территории ведут 4 хозяйствующих субъекта, которые перекупают круглый лес и отправляют его в Китай. Документы, подтверждающие законность деятельности данных предприятий, предоставлены не были. Кроме того, на территории ООО "ИВИ" лесная милиция обнаружила четыре груженых кругляком автомобиля. Их водители сообщили, что древесина куплена гражданами КНР за наличный расчет.

"Администрация Иркутской области взяла под жесткий контроль работу лесных терминалов и предприятий, претендующих на этот статус, - сказал председатель комитета по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Василий Садлий. - В настоящее время в Положение о лесных терминалах внесены изменения, позволяющие лишать статуса терминала предприятия, которые будут замечены в нелегальном обороте древесины, в злоупотреблении своим статусом, не будут справляться с функциями лесных терминалов. На этом основании ООО "ИВИ" и было лишено права отгрузки круглого леса на экспорт".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования