Мэр Томска помещен в изолятор с сердечным приступом
06 Дек 2006, 21:18 Поздно вечером в среду мэр Томска Александр Макаров был помещен в изолятор временного содержания. В беседе с агентством «Интерфакс» дежурный томского ИВС подтвердил информацию о помещении мэра в изолятор: «Поступил. Гражданин Макаров Александр Сергеевич поступил в изолятор временного содержания». Как стало известно ТАЙГЕ.info, следственные мероприятия по делу градоначальника ведет Томское управление ФСБ России: до задержания чекисты проводили обыск в личном кабинете Макарова, изымали документы.

Поздно вечером в среду мэр Томска Александр Макаров был помещен в изолятор временного содержания. В беседе с агентством «Интерфакс» дежурный томского ИВС подтвердил информацию о помещении мэра в изолятор: «Поступил. Гражданин Макаров Александр Сергеевич поступил в изолятор временного содержания». Как стало известно ТАЙГЕ.info, следственные мероприятия по делу градоначальника ведет Томское управление ФСБ России: до задержания чекисты проводили обыск в личном кабинете Макарова, изымали документы.

Так называемые следственные мероприятия в кабинете томского градоначальника начались к вечеру 6 декабря. Присутствовавшему при обысках Александру Макарову стало плохо, и около 20-00 на место прибыл его врач. После осмотра Макарова доктор заявил, что ему требуется срочная госпитализация в НИИ кардиологии. «Однако в предынфарктном состоянии он был доставлен в ИВС, несмотря на протест защиты», - рассказала «Интерфаксу» адвокат Макарова Марина Вихлянцева. По словам правозащитника, отказал в госпитализации Макарову руководитель группы следователей. Однако, по сообщениям некоторых томских СМИ, после ухудшения состояния в ИВС мэр Александр Макаров все же был госпитализирован в кардиоцентр. Диагноз Макарова не уточняется.

В настоящее время следственные действия в мэрии продолжаются. Городская администрация подтверждает, что группа оперативников продолжает работать в кабинете мэра Макарова, однако от более подробных комментариев в мэрии пока отказываются. Также не раскрывают детали происшедшего и в городской прокуратуре. Официального обвинения Александру Макарову пока не предъявлено. Однако источники ТАЙГИ.info, знакомые с подробностями ситуации, предполагают, что поводом к задержанию мэра стали результаты проверки, выявившие присвоение муниципальных земельных участков. Напомним, 30 октября 2006 года решением суда был отстранен от должности заместитель Макарова Сергей Лазарев. Прокуратура обвинила Лазарева в мошенническом присвоении муниципальной котельной на ул. Водяной.

ТАЙГА.info будет следить за развитием событий.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования