Водитель, лишенный прав на 49 лет, вернул долги и забрал машину со штрафстоянки
06 Дек 2006, 22:56 Кемеровский автолюбитель Артем Беляков, которого в октябре этого года суд лишил прав на 49 лет, заплатил долги по штрафам ГИБДД на сумму 80 тыс рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе областного управления судебных приставов. Кроме того, некогда безработный 25-летний нарушитель устроился на работу, а также забрал свой автомобиль "ВАЗ-2114" со штрафстоянки. В этом ему помог друг, ведь сам владелец автомашины сможет вновь ездить на ней только в 2055 году.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в департаменте административных органов, Артема Белякова неоднократно задерживали сотрудники ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом виде, невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. С июля 2005 года по август 2006 года Белякова задерживали инспекторы 55 раз. За этот период он был оштрафован на сумму более 60 тыс рублей, однако счета так и не оплатил. На основании этих фактов в октябре 2006 года мировой судья города Кемерово лишил Артема Белякова прав на 49 лет - до 2055 года. Это произошло впервые в российской практике.

Губернатор области Аман Тулеев поручил департаменту административных органов проконтролировать взыскание штрафов с Белякова. Когда приставы приступили выполнению задания, молодой человек согласился оплатить все долги.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования