Иркутская нефтяная компания заявляет о "рейдерских атаках"
06 Дек 2006, 23:03 Против генерального директора ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК) Марины Седых возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря в пресс-службе ГУВД Иркутской области, основанием для его возбуждения стали сведения о том, что ИНК с января по май, не имея лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов, организовала транспортировку углеводородного сырья по полевому сборно-разборному нефтепроводу из поселка Верхнемарково в город Усть-Кут. Незаконный доход от этой деятельности составил 775,2 млн. рублей.

При этом в ИНК категорически опровергают информацию о возбуждении уголовного дела. "Обвинения не соответствуют действительности, - говорится в официальном письме совета директоров компании. - ИНК имеет, и всегда имела, все необходимые лицензии, в том числе лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (№ЭВ-67-000672(ЖК)) "Эксплуатация взрывоопасных производственных объектов", которая разрешает транспортировку по трубопроводам легковоспламеняющихся и горючих жидкостей".

Более того, в письме подчеркивается, что "в последние месяцы на ИНК участились неоднократные попытки "рейдерских атак", цель которых - "попытка передела собственности на нефтегазовом рынке Восточной Сибири, стремление опорочить руководство ИНК, последнюю независимую региональную нефтяную компанию, попытаться разделить активы холдинга".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования