Гендиректора "РусЕвроШины–Сибирь" будут судить за убийство соседа-пенсионера
06 Дек 2006, 23:03

В Новосибирске завершается расследование дела гендиректора ООО «Рус-ЕвроШина–Сибирь» Константина Титовца, которому предъявлено обвинение в ряде тяжких преступлений. Обитателям соседнего дома, по данным прокуратуры, фатально не везло: одного из них бизнесмен заставил убраться, угрожая застрелить, а спустя около 10 лет убил переехавшего на место беглеца пенсионера.

Как рассказал следователь прокуратуры Николай Муштин, житель элитного загородного коттеджного поселка 60–летний Виктор Громчаков пропал в конце июня прошлого года. Родственники пенсионера обзвонили всех знакомых, а также больницы и морги. Результатов это не принесло, и они обратились с заявлением в прокуратуру.

В ходе следствия выяснилось: к исчезновению Виктора Громчакова оказались причастны сотрудники ЧОП, охранявшие расположенный по соседству коттедж преуспевающего бизнесмена, бывшего боксера Константина Титовца. По материалам дела, средь бела 29 июня дня охранники вывезли пенсионера в лес и передали своему боссу. Когда они уехали, гендиректор вместе с сотрудником фирмы, предположительно, камнями и палками забили пенсионера. Труп господина Громчакова они забросили в кусты, где спустя несколько месяцев его обнаружили грибники. А Константин Титовец как ни в чем не бывало отправился сдавать экзамены в академию предпринимательства. Прокуратура Советского района и суд сочли, что оснований для задержания бизнесмена и его подчиненного более чем достаточно, и в сентябре арестовали предполагаемых преступников.

Мотивом убийства следователи считают затянувшийся конфликт между бизнесменом и пенсионером. Правда, из–за чего он возник, следователи не знают, но говорят, что отношения между ними были испорчены еще около 10 лет назад, вскоре после переезда жертвы. В Викторе Громчакове коммерсанта раздражало буквально все, у них не проходило ни дня без ссоры.

Следователи выяснили, что предприниматель не мог ужиться и с предшественником Виктора Громчакова. Около 10 лет назад, по их данным, Константин Титовец якобы отвез его на кладбище и потребовал убраться из поселка. В противном случае обещал расправиться с семьей ненавистного соседа и для убедительности вставил в рот жертве пистолетный ствол. Потерпевшие поспешили уехать, продав свой дом пенсионеру Громчакову.

В результате прокуратура Новосибирска предъявила гендиректору «РусЕвроШины–Сибирь» Константину Титовцу обвинения по ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц») и ст. 126 («Похищение человека с применением оружия и угрозой убийством»).
Сам бизнесмен ссылается на 51–ю ст. Конституции РФ, разрешающую не свидетельствовать против себя. Многочисленные попытки троих его адвокатов добиться для своего клиента изменения меры пресечения оказались безрезультатными. Недавно Константин Титовец был переведен из 10–й тюремной больницы (там он находился с жалобами на боли в сердце) в СИЗО. Здесь ему предстоит ознакомиться с материалами своего дела.

Константин Воронов, «Коммерсантъ».

Уточнение: преступные события Константина Титовца, описанные в данной статье, не имели места быть, что подтверждено решением Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 14 мая 2009 года и кассационным определением Новосибирского областного суда от 9 июля 2009 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования