Госпитализированы трое работников бийского предприятия, участвовавших в голодовке
06 Дек 2006, 23:06 Трое участвовавших в голодовке в знак протеста против невыплаты зарплаты на предприятии "Полиэкс" в Алтайском крае госпитализированы из-за ухудшения состояния здоровья в клиническую больницу. Бессрочную голодовку продолжают 24 сотрудника бывшего оборонного химического предприятия "Полиэкс" в алтайском городе Бийске. Еще одному человеку также стало плохо, но от госпитализации он отказался.

"Всего о начале голодовки два дня назад уведомили 32 сотрудника предприятия, фактически начали голодать 24 из них, в основном женщины", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе мэрии Бийска.

Рядом с голодающими постоянно дежурит фельдшер и вице-мэр города Сергей Мажейко. Участники акции протеста, вызванного задолженностью по зарплате с 2003 года, вторые сутки не принимают пищу, пьют только воду. "Администрация города может только контролировать ситуацию, а помочь мы ничем не можем, потому что это предприятие не муниципальное", - сказал Мажейко.

В городской прокуратуре пояснили, что арбитражный суд признал "Полиэкс" банкротом, в отношении предприятия открыта процедура конкурсного производства, конкурсным управляющим утверждена Наталья Гринева. "Гринева прибыла вчера в Бийск, с коллективом не встретилась. Зато побывала на одной из наших местных телестудий и в эфире пообещала рассчитаться с долгами", - отметили в пресс-службе. В частности, до конца сегодняшнего дня участникам акции протеста дано обещание выплатить 300 тыс рублей, полученных от продажи автотранспорта Горно-Алтайскому аэропорту.

По данным прокуратуры, текущая задолженность по зарплате составляет 470 тыс рублей, перед уволенными - 417 тыс рублей. Однако протестующие не намерены прекращать голодовку до полного погашения задолженности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования