В Иркутской области на дорогу вылилось 540 литров соляной кислоты
07 Дек 2006, 09:55 6 декабря в 21.05 (16.05 мск) от дежурного единой дежурной диспетчерской службы Ангарска (Иркутская область) поступила информация, что в районе поселка Майск на автодороге Ангарск - Майск произошел розлив соляной кислоты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 декабря в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, у автомобиля КамАЗ, принадлежащего ЗАО "Реактив" и ехавшего с ООО "Усольехимпром" в Майск, во время движения открылся боковой борт. В тот момент в кузове автомобиля находилось 768 20-литровых пластиковых емкостей с соляной кислотой общим объемом 15 360 л. В результате открытия борта на дорогу упало 200 емкостей, произошла разгерметизация 27 канистр. На площади 120 кв. метров разлилось 540 литров соляной кислоты.

Место происшествия было оцеплено, движение по дороге временно прекращено. Для ликвидации последствий аварии привлекались свыше 50 сотрудников и 15 единиц техники различных ведомств. Сотрудники МЧС собрали упавшие емкости и вывезли их с места происшествия. Затем соляную кислоту смыли с дороги водой. Осаждение паров ядовитого вещества было проведено в 23.38 (18.38 мск), после чего кислота была нейтрализована известью.

В 00.43 7 декабря (19.43 6 декабря мск) устранение последствий аварии было завершено, движение по автодороге возобновилось. В результате происшествия никто не пострадал, ближайшие к месту происшествия жилые дома расположены на расстоянии 3 км. Прокуратурой Ангарского района по факту происшествия проводится проверка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования