Сибирский федеральный университет будет иметь современный кампус
07 Дек 2006, 09:58 Являясь университетом третьего тысячелетия, Сибирский федеральный университет, должен иметь современный кампус, который должен включать в себя не только здание самого университета, научно-образовательный центр, современную библиотеку, современный спортивный комплекс. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин на прошедшей в ИАА "Информбюро" online-конференции. "Этот университет должен иметь нормальные качественные условия для жизни студентов. Это современное общежитие, которое должно соответствовать всем нормам и стандартам проживания. Общежитие не только для студентов, но и для преподавателей, которые будут приезжать к нам. Если мы с вами поставили перед собой такие амбициозные задачи, и если мы хотим, чтобы у нас преподавали не только наши преподаватели, но и приезжали специалисты с мировыми именами - им же здесь надо будет где-то жить, для них тоже должны быть созданы условия. Мы хотим приглашать не только студентов из Красноярска, но и со всего края, и со всей Сибири. Если мы начнем готовить в этом университете и студентов-иностранцев, то потом они будут приезжать к себе и внедрять те технологии, которые у нас разрабатываются", - заявил губернатор. "Только не надо нам ставить такую задачу - дайте нам завтра общежитие, и тогда все у нас будет хорошо. Вопрос должен быть по-другому. Давайте мы модель выстроим. Сегодня федерация готова нам давать в течение трех лет 7 миллиардов рублей. Можно на эти деньги построить общежитие, но мне кажется, на эти деньги мы должны вложить в создание технологий для получения качественных современных знаний", - подчеркнул Хлопонин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования