Зимний ледоход на Енисее остановлен резким похолоданием
07 Дек 2006, 10:08 Группа специалистов МЧС и гидрологов сегодня утром с борта вертолета МИ-8 начала обследование ледовой обстановки на Енисее в районе населенных пунктов Назимово и Ворогово Красноярского края.

Как сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, необходимость проведения такой операции вызвана тем, что накануне из-за аномально теплой погоды в этом районе реки начался зимний ледоход и одновременный резкий подъем уровня воды в Енисее из-за возникающих в русле ледовых заторов. В результате этого появилась реальная угроза подтопления ряда жилых домов и других построек.

По решению местных властей среди жителей расположенных вдоль русла реки сел был объявлен режим готовности к возможной эвакуации. Для этой цели на круглосуточное дежурство были переведены экипажи трех вертолетов.

Однако к утру четверга в связи с похолоданием движение льда по реке остановилось, как и подъем уровня воды. Он зафиксирован на отметке 894 см при критическом - 1040 см.

Сохраняется ли угроза подтопления местных сел - это и должны выяснить в результате облета специалисты. Они отмечают, что в последний раз зимний ледоход на этом участке Енисея был в декабре 1999 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)