Мэра Томска обвиняют в вымогательстве 3 миллионов рублей
07 Дек 2006, 10:27 Прокуратура Томской области возбудила уголовное дело в отношении мэра Томска Александра Макарова сразу по трем статьям УК РФ, сообщил сегодня на пресс- конференции прокурор области Сергей Панов. Градоначальнику предъявлены обвинения в "злоупотреблении должностными полномочиями, в соучастии в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере".

Прокуратура Томской области возбудила уголовное дело в отношении мэра Томска Александра Макарова сразу по трем статьям УК РФ, сообщил сегодня на пресс- конференции прокурор области Сергей Панов. Градоначальнику предъявлены обвинения в "злоупотреблении должностными полномочиями, в соучастии в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере".

Кроме того, "мэр города и его родственница Нина Егоринкова подозреваются в вымогательстве денежных средств в размере 3-х млн рублей у граждан под угрозой уничтожения их недвижимого имущества и утраты прав на его восстановление", сказал прокурор.

Он также сообщил, что вечером 6 декабря сотрудники правоохранительных органов провели обыски "в кабинете мэра, в нескольких квартирах и офисах", в которых изъяты крупные суммы денег. В настоящее время продолжаются оперативно-следственные действия.

Мэр Томска Александр Макаров в настоящее время находится в местном кардиоцентре. Он был госпитализирован с сердечным приступом вечером 6 декабря вскоре после проведения обыска в его кабинете. Врачи оценивают его состояние как средней тяжести. Макаров стал мэром Томска в 1996 году, с тех пор его трижды переизбирали на этот пост.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования