В Горном Алтае построят четырехполосную автомагистраль и модернизируют аэропорт
07 Дек 2006, 10:49

В Республике Алтай будет создана особая экономическая зона туристско-рекреационного типа. "Поистине титанические усилия приложил Глава Республики Алтай Александр Бердников и его команда, чтобы реализовать проект, над которым велась напряжённая работа с первых дней работы нового Правительства Республики Алтай", - сообщает пресс-служба правительства республики.

Как сообщают в пресс-службе, в рамках проекта в республике будет построена дорога с четырёхполосным движением, на первом этапе от Горно-Алтайска до Манжерока, а затем дальше до Чемала. В 2007 году начнётся первый этап реконструкции Горно-Алтайского аэропорта - удлинение полосы, что позволит принимать самолёты более высокого класса, строительство перрона для воздушных судов, оснащение световым и навигационным оборудованием. Будут выделены средства на развитие дорожного строительства, электросетей, водопроводов, на повышение качества медицинского обслуживания населения.

До 2011 года в РА будет вложено 4,8 млд. рублей федеральных денег. В том числе, 700 млн. уже в следующем году. В 2008 сумма вложений составит 1 млд. 160 млн рублей.

Эти серьёзные вложения, несомненно повлекут за собой создание новых рабочих мест и повышение качества жизни населения республики.

Добавим, что Алтайский край также вошёл в число победителей конкурса, однако на территории наших субъектов будут создаваться совершенно самостоятельные особые экономические зоны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования