Москвич расплачивался в увеселительных заведениях Омска фальшивыми деньгами
07 Дек 2006, 10:52 Судебная коллегия Омского областного суда по уголовным делам рассмотрела кассационную жалобу адвоката и кассационное представление прокуратуры на приговор, вынесенный 16 октября нынешнего года Куйбышевским районным судом города Омска в отношении Евгения Куприянова. Как сообщили 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Омского областного суда, Куприянов был осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима по ст. 186 части 2 УК РФ за сбыт поддельных денежных купюр в крупном размере.

Органами следствия было установлено, что житель Москвы Евгений Куприянов, 1985 года рождения, ни где не работающий и не учащийся, в феврале текущего года приобрел в столице у неустановленного лица за 170 тысяч рублей 300 купюр достоинством в одну тысячу рублей. Деньги на эти цели в валюте он занял у своей матери, недавно продавшей квартиру.

С поддельными деньгами он вылетел в Омск. По собственной версии Куприянова, для того, чтобы хорошо провести время. Якобы именно омские развлекательные заведения пользуются у жителей столицы популярностью. Поселился в гостинице, затем знакомые сняли для него квартиру. И в течение двух недель в торговых точках, культурно-досуговых центрах, других увеселительных заведениях Куприянов рассчитывался именно поддельными купюрами, как позже засвидетельствовали эксперты, очень высокого качества.

Однако на подделку ему однажды указала продавец одного из торговых павильонов на Ленинском рынке, которую Куприянов тут же заменил подлинной банкнотой. А когда в развлекательном центре "Атлантида" он рассчитался 4 поддельными купюрами по тысяче рублей каждая, это было замечено работниками заведения, которые вызвали охрану, задержавшую Куприянова.

На квартире, снятой Куприяновым, было обнаружено еще 197 подобных купюр. Позже часть поддельных денег была выявлена и сотрудниками банковских учреждений, куда из торговых точек и развлекательных заведений деньги поступили с инкассацией. Номер и серия на всех этих банкнотах совпадали. Экспертиза установила, что источник происхождения этих купюр один.

Адвокат Куприянова в кассационной жалобе на приговор районного суда заявил, что его клиента принудили к самооговору. По этой причине уголовное преследование в отношении него должно быть прекращено. Прокуратура, напротив, утверждала, что приговор в отношении Куприянова чрезмерно мягок (максимальный предел санкции статьи предусматривает наказание в 12 лет лишения свободы).

Кассационная коллегия Омского областного суда, рассмотрев доводы сторон, изменила приговор в отношении Евгения Куприянова, снизив ему наказание до 6 лет лишения свободы. Во внимание было принято то, что ранее молодой житель столицы к уголовной ответственности не привлекался и на стадии предварительного расследования активно сотрудничал со следствием.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования