В Китае задержаны 3 россиянина, поставлявшие на родину наркотики
07 Дек 2006, 11:06

Международная преступная группировка поставляла в Россию из приграничной китайской провинции Хэйлунцзян наркотик «экстази»

Как сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на Управление общественной безопасности провинции Хэйлунцзян, правоохранительные органы Китая и России на днях совместно раскрыли крупное дело о трансграничной транспортировке и торговле наркотиками; были задержаны 27 подозреваемых, включая 3 граждан России, конфискованы 1112,7 грамма синтетического наркотика «лед» и некоторые, в частности режущие инструменты, находящиеся под контролем.

В сообщении отмечается, что это первое дело о трансграничном наркобизнесе, раскрытое сотрудниками полиции двух стран после подписания в 2005 г. на китайско-российском совещании на уровне министров «Протокола о борьбе с наркопреступностью в приграничных районах Китая и России».

Как выяснилось в результате расследования, преступная группировка, занимавшаяся трансграничным наркобизнесом, с 2005 г. совершила несколько правонарушений путем торговли «льдом» и таблетками «экстази», продав 4300 граммов наркотических средств и заработав на этом 1,05 миллиона юаней /более 130 тысяч долларов США/.

По итогам предварительного расследования, данная группировка контрабандным путем поставила в Россию свыше 30 граммов «экстази».

Источник: Забинфо


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования