Глава Бурятии: "В туристскую ОЭЗ на Байкале войдут курорты, центры горнолыжного и водного туризма"
07 Дек 2006, 12:53

Туристско- рекреационная зона на Байкале займет В Бурятии площадь в 700 кв км. В нее войдут курорты, центры горнолыжного и водного туризма, зона будет находиться в 150-180 км от Улан-Удэ. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава республики Леонид Потапов.

"Минэкономразвития РФ, сделав выбор в пользу создания особой туристской зоны на восточном побережье Байкала, заняло выверенную государственную позицию", - заявил Потапов. - Правительство Бурятии безотлагательно примет план конкретных действий для выполнения задач по созданию центра туризма мирового уровня на своей территории".

По словам главы республики, общий объем инвестиций в туристско- рекреационную зону Бурятии из федерального бюджета составит 10 млрд рублей. Это позволит республике довести долю туризма и смежных с ним отраслей в валовом республиканском продукте до 26 проц. И тем самым компенсировать повышенные экологические затраты, которые несет экономика территории, где находится более 80 проц особо охраняемой водосборной площади Байкала. Кроме того, отметил Потапов, строительство туристической зоны снимет угрозы так называемого "дикого" туризма, который небезопасен для озера, хранящего более 20 проц мировых запасов пресной воды.

Как заявил в среду министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, по итогам конкурса министерство рекомендовало правительству семь претендентов на создание подобных зон - Алтайский край и Республику Алтай, Иркутскую область, Бурятию, Ставропольский и Краснодарский края и Калининградскую область. Общий объем финансирования до 2026 года, по данным РосОЭЗ, составит 44,5 млрд рублей, при этом основная сумма из федерального бюджета на эти цели будет перечислена до 2013 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования